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Receita de Doce de travessa de leite condensado com pêssego


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de pêssego em calda fatiado (reserve a calda)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego reservada, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, despeje em um refratário médio e reserve até esfriar.
  • Corte o pêssego em cubos, reservando algumas fatias para decorar.
  • Espalhe sobre o dece e reserve.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Misture com o creme de leite e 3 colheres (sopa) da calda de pêssego reservada até homogeneizar.
  • Espalhe sobre os pêssegos no refratário, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com as fatias de pêssego reservadas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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