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Receita de Alho assado com creme de queijo e ervas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 cabeças médias de alho
  • 250 ml caldo de galinha sem gordura
  • ½ maço ervas frescas (manjericão, salsinha e cebolinha-verde) picadas
  • 3 colheres (sopa) cream cheese light
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste.
  • Os dentes de alho devem permanecer unidos.
  • Arrume em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Regue com o caldo de galinha e leve ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
  • Durante este tempo, vá regando com o molho da assadeira. Retire do forno e reserve.
  • Coloque em um prato as ervas com o cream cheese, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  • Arrume o alho nos pratos, disponha o creme de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite de oliva restante acrescido de salsinha picada.
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