Receitas > Legumes e Verduras > Alho assado com creme de queijo e ervas

Receita de Alho assado com creme de queijo e ervas


Avaliação: / Alho assado com creme de queijo e ervas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 cabeças médias de alho
  • 250 ml caldo de galinha sem gordura
  • ½ maço ervas frescas (manjericão, salsinha e cebolinha-verde) picadas
  • 3 colheres (sopa) cream cheese light
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste.
  • Os dentes de alho devem permanecer unidos.
  • Arrume em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Regue com o caldo de galinha e leve ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
  • Durante este tempo, vá regando com o molho da assadeira. Retire do forno e reserve.
  • Coloque em um prato as ervas com o cream cheese, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  • Arrume o alho nos pratos, disponha o creme de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite de oliva restante acrescido de salsinha picada.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso