Ingredientes
- 4 cabeças médias de alho
- 250 ml caldo de galinha sem gordura
- ½ maço ervas frescas (manjericão, salsinha e cebolinha-verde) picadas
- 3 colheres (sopa) cream cheese light
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste.
- Os dentes de alho devem permanecer unidos.
- Arrume em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
- Regue com o caldo de galinha e leve ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
- Durante este tempo, vá regando com o molho da assadeira. Retire do forno e reserve.
- Coloque em um prato as ervas com o cream cheese, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Arrume o alho nos pratos, disponha o creme de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
- Regue com o azeite de oliva restante acrescido de salsinha picada.