Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de leite
- 4 tabletes de fermento (15G cada)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 250g de mussarela
- 250g de ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite. Numa tigela, dissolva o fermento e a margarina no leite morno.
- Junte o açúcar, o sal e os ovos.
- Coloque a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio
- Misture os dois queijos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a com cortador (do tamanho da borda de um copo).
- Recheie cada parte de massa com a mistura de queijos e feche em forma de pastel.
- Aperte as bordas.
- Pincele com a gema e polvilhe açúcar.
- Asse em forno médio até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos