Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite partido em pedaços
- 1 e 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira grande.
Massa
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe esfriar.
- Em outra tigela, bata com um batedor de mão o leite, o sal, o açúcar e a manteiga derretida, até ficar uniforme.
- Junte ao fermento, já frio e misture.
- Acrescente o ovo, a noz-moscada e a farinha de trigo.
- Amasse até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
- Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter a espessura de 1cm.
- Corte-a com um cortador de biscoito de 7,5cm de diâmetro com um furo de 2,5c, de diâmetro no centro.
- Transfira para a assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.
- Frite os doughnuts (rosquinhas), dois por vez, por cerca de 3 minutos, virando-os com uma escumadeira, até dourar.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Espere esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela refratária em banho-maria (não deixe ferver a água), derreta o chocolate, mexendo devagar.
- Em outra tigela, coloque o chocolate granulado.
- Banhe uma das faces do doughnut no chocolate derretido e passe-a no chocolate granulado.
- Arrume-os em uma travessa, lado a lado, para a cobertura endurecer.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções