Receita de Doughnuts com granulado

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite partido em pedaços
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira grande.

Massa

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe esfriar.
  • Em outra tigela, bata com um batedor de mão o leite, o sal, o açúcar e a manteiga derretida, até ficar uniforme.
  • Junte ao fermento, já frio e misture.
  • Acrescente o ovo, a noz-moscada e a farinha de trigo.
  • Amasse até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  • Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter a espessura de 1cm.
  • Corte-a com um cortador de biscoito de 7,5cm de diâmetro com um furo de 2,5c, de diâmetro no centro.
  • Transfira para a assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.
  • Frite os doughnuts (rosquinhas), dois por vez, por cerca de 3 minutos, virando-os com uma escumadeira, até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Espere esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela refratária em banho-maria (não deixe ferver a água), derreta o chocolate, mexendo devagar.
  • Em outra tigela, coloque o chocolate granulado.
  • Banhe uma das faces do doughnut no chocolate derretido e passe-a no chocolate granulado.
  • Arrume-os em uma travessa, lado a lado, para a cobertura endurecer.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela