Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa folhada laminada, congelada de 25x40cm (300g)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 80g de chocolate meio amargo partido em 8 pedaços
Molho
- 2 copos de iogurte natural gelado (400g)
- 1/4 xícara (chá) de café pronto em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga
Pastel
- Desenrole a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em oito quadrados de 9cm.
- Transfira-os para a assadeira reservada.
- Em uma tigela pequena, bata a gema e o creme de leite com um batedor de mão.
- Pincele com essa mistura as bordas dos quadrados de massa.
- No centro de cada um, coloque um pedaço de chocolate e dobre a massa na diagonal formando um pastel triangular.
- Aperte as bordas com um garfo.
- Pincele a superfície com a mistura restante de gema e creme de leite.
- Leve os pastéis ao forno por cerca de 20 minutos ou até que dourem.
Molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com uma batedor de mão, até o molho ficar homogêneo.
- Retire a assadeira do forno e distribua os pastéis em 4 partos de sobremesa.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções