Receita de Pastel folhado de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada, congelada de 25x40cm (300g)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 80g de chocolate meio amargo partido em 8 pedaços

Molho

  • 2 copos de iogurte natural gelado (400g)
  • 1/4 xícara (chá) de café pronto em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Forre uma assadeira grande com papel-manteiga

Pastel

  • Desenrole a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em oito quadrados de 9cm.
  • Transfira-os para a assadeira reservada.
  • Em uma tigela pequena, bata a gema e o creme de leite com um batedor de mão.
  • Pincele com essa mistura as bordas dos quadrados de massa.
  • No centro de cada um, coloque um pedaço de chocolate e dobre a massa na diagonal formando um pastel triangular.
  • Aperte as bordas com um garfo.
  • Pincele a superfície com a mistura restante de gema e creme de leite.
  • Leve os pastéis ao forno por cerca de 20 minutos ou até que dourem.

Molho

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes com uma batedor de mão, até o molho ficar homogêneo.
  • Retire a assadeira do forno e distribua os pastéis em 4 partos de sobremesa.
  • Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela