Ingredientes
Brigadeiro
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20g)
Musse de maracujá
- 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6g)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1 sachê de suco em pó sabor Maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
- Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
- Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o suco em pó, e misture bem.
- Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.
Leve à geladeira por 50 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos