Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo de soja – tofu (200g)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 cenouras médias cortadas em bastões
- 1 pepino cortado em bastões
- 10 biscoitos tipo grissini
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o tofu, o shoyu, o suco de limão, o azeite e o tempero caseiro, e bata rapidamente até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela, acrescente a cebolinha e misture.
- Sirva com os bastões de cenoura, pepino e os biscoitos.
Dica: O termo "dip" é inglês, um derivado do verbo "mergulhar".
Para saborear esta receita, mergulhe os bastões de cenoura, pepino e o biscoito no creme de queijo de soja.
O queijo de soja é um alimento versátil e saudável.
Como o queijo convencional, também é rico em proteínas, porém não contém lactose, nem gorduras saturadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos