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Receita de Empada aberta de chocolate e paçoca


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 225g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Clara para pincelar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 4 paçocas esfareladas
  • 200g de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher sopa) de glucose de milho amarelo
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Chantily e paçoca esfarelada para decorar

Modo de preparo

  • Misture em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e a gema e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a ess~encia de baunilha e a água aos poucos, misturando até adquirir uma massa lisa e homogênea.
  • Envolva-a em papel filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Para o recheio, derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho maria, junte o creme de leite e leve a mistura à geladeira até ficar consistente.
  • Leve o creme à batedeira e bata-o com os ingredientes até adquirir consistência homogênea.
  • Reserve.
  • Forre forminhas para empada com uma camada de massa, pincele a clara por cima e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Disponha uma porção do recheio sobre cada empada e decore-as com chantily e paçoca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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