Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 225g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Clara para pincelar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 4 paçocas esfareladas
- 200g de chocolate meio amargo para cobertura picado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher sopa) de glucose de milho amarelo
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Chantily e paçoca esfarelada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar.
- Adicione a manteiga e a gema e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a ess~encia de baunilha e a água aos poucos, misturando até adquirir uma massa lisa e homogênea.
- Envolva-a em papel filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho maria, junte o creme de leite e leve a mistura à geladeira até ficar consistente.
- Leve o creme à batedeira e bata-o com os ingredientes até adquirir consistência homogênea.
- Reserve.
- Forre forminhas para empada com uma camada de massa, pincele a clara por cima e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
- Disponha uma porção do recheio sobre cada empada e decore-as com chantily e paçoca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos