Receitas > Doces e Sobremesas > Encharcada do convento de Santa Clara

Receita de Encharcada do convento de Santa Clara


Avaliação: / Encharcada do convento de Santa Clara1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 22 gemas
  • 4 claras
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pérola fraco.
  • Na batedeira, bata as gemas com as claras.
  • Assim que a calda estiver pronta, despeje os ovos com o auxílio de uma peneira fazendo movimentos circulares.
  • Cozinhe a encharcada, cortando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que crie uma crosta.
  • Retire do fogo quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
  • O aspecto é o de trouxinhas de ovos.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente para dourar.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso