Receita de Escondidinho festivo

Ingredientes

  • 800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos
  • 1 batata grande com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1kg de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em pouca água por 10 minutos ou até amaciar.
  • Amasse e deixe escorrer sobre uma peneira até obter um purê espesso.
  • Reserve 2 xícaras de chá da água que escorrer.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Misture com a abóbora, a água reservada, o creme de leite, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a carne seca e, se necessário, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e misture cheiro verde.
  • Em um refratário médio, coloque a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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