Ingredientes
- 800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos
- 1 batata grande com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1kg de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pouca água por 10 minutos ou até amaciar.
- Amasse e deixe escorrer sobre uma peneira até obter um purê espesso.
- Reserve 2 xícaras de chá da água que escorrer.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture com a abóbora, a água reservada, o creme de leite, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a carne seca e, se necessário, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Desligue e misture cheiro verde.
- Em um refratário médio, coloque a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos