Receita de Espetinho de ameixa com bacon

Ingredientes

  • 30 ameixas pretas sem caroço
  • 2 abacaxis (1 descascado e cortado em cubos), o outro inteiro
  • 10 fatias de bacon defumado
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Hidrate as ameixas por 10 minutos no vinho branco.
  • Corte as fatias de bacon em 2 ou 3 pedaços iguais e envolva cada ameixa com uma fatia.
  • Espete em um palito de churrasco e intercale com um cubo de abacaxi (os cubos de abacaxi e os enroladinhos devem ser do mesmo tamanho).
  • Coloque 3 enrolados e dois cubos de abacaxi em cada palito.
  • Pode-se levar ao forno pré-aquecido e assá-los até que fiquem dourados, regando com um pouco de vinho, ou pode-se fritá-los em frigideira antiaderente até que o bacon fique crocante, regando com um pouquinho do vinho da hidratação da ameixa antes de tirar do fogo.
  • Para servir, espete os palitos no abacaxi inteiro.
  • Para um visual interessante, agregue outros espetos com frutas variadas como uvas, cerejas e morangos.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email