Receita de Farofa de ameixa com bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de pão francês amanhecido e grosseiramente picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a cebola, o alo, a ameixa e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.
  • Aos poucos, misture o pão até formar uma farofa úmida.
  • Misture a salsinha, transfira para uma tigela e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email