Receita de Espetinho de alcatra suína temperada com bacon

Espetinho de alcatra suína temperada com bacon
Foto: Pamplona Alimentos

A Pamplona Alimentos indica a alcatra suína temperada para deixar o churrasco ainda mais gostoso. O produto faz parte da linha de Temperados Pamplona, que conta com Sobrepaleta Temperada, Picanha Temperada, Panceta Temperada, Pernil com Osso Temperado, entre outras versões que entregam praticidade e qualidade.

A receita que a fabricante sugere é a de espetinho de alcatra suína temperada e bacon que, com o corte nobre da alcatra, oferece mais maciez e suculência ao preparo. Como a carne já vem temperada, facilita na hora do churrasco e deixa mais tempo para aproveitar os momentos com os convidados.

Ingredientes

  • 500g de alcatra suína temperada Pamplona cortada em cubos de 5cm
  • 150g de bacon Pamplona picado grosso
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 ramo de alecrim
  • Tomate cereja
  • Pétalas de cebola roxa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a alcatra e junte o alho, o vinho e o alecrim.
  • Tampe e reserve na geladeira por, pelo menos, ½ hora.
  • Escorra a carne da marinada.
  • Intercale cubos de carne com bacon e cebola roxa.
  • Finalize com 1 tomate cereja.
  • Em uma chapa, frite o espetinho 3 minutos de cada lado
  • Sirva com salada, farofa ou arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela