A Pamplona Alimentos indica a alcatra suína temperada para deixar o churrasco ainda mais gostoso. O produto faz parte da linha de Temperados Pamplona, que conta com Sobrepaleta Temperada, Picanha Temperada, Panceta Temperada, Pernil com Osso Temperado, entre outras versões que entregam praticidade e qualidade.
A receita que a fabricante sugere é a de espetinho de alcatra suína temperada e bacon que, com o corte nobre da alcatra, oferece mais maciez e suculência ao preparo. Como a carne já vem temperada, facilita na hora do churrasco e deixa mais tempo para aproveitar os momentos com os convidados.
Ingredientes
- 500g de alcatra suína temperada Pamplona cortada em cubos de 5cm
- 150g de bacon Pamplona picado grosso
- Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 ramo de alecrim
- Tomate cereja
- Pétalas de cebola roxa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a alcatra e junte o alho, o vinho e o alecrim.
- Tampe e reserve na geladeira por, pelo menos, ½ hora.
- Escorra a carne da marinada.
- Intercale cubos de carne com bacon e cebola roxa.
- Finalize com 1 tomate cereja.
- Em uma chapa, frite o espetinho 3 minutos de cada lado
- Sirva com salada, farofa ou arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos