Receita de Espetinho de morango com chocolate

Ingredientes

  • 20 morangos grandes
  • 200 g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos sob água corrente.
  • Elimine os pendúculos e reserve na geladeira.
  • Rale o chocolate na parte grossa de um ralador, aparando por uma tigela refratária.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água por 5 minutos ou até começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
  • Retire a panela do fogo.
  • Disponha a tigela refratária com o chocolate dentro da panela.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, mexa o chocolate com uma colher de plástico por 1 minuto ou até derreter por completo e ficar homogêneo.
  • Despeje o chocolate em outra tigela ou sobre uma pedra de mármore bem seca.
  • Com a ajuda de uma espátula de plástico misture o chocolate por 4 minutos ou até esfriar completamente.
  • Espete os morangos nos palitos.
  • Banhe parcialmente no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate ficar firme.
  • Sirva com sorvete de baunilha.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe: