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Receita de Espetinhos de abacaxi com sorbet e calda de especiarias


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Por Tania Martins

Ingredientes

Abacaxi grelhado

  • 4 fatias de abacaxi (1 cm de espessura)
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó

Calda de especiarias

  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 anis-estrelados
  • 2 cravos
  • 1 pitada de erva-doce em grãos
  • Gotas de limão
  • 6 bolas de sorbet de limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Abacaxi grelhado

  • Retire o miolo das fatias de abacaxi e corte em pedaços do mesmo tamanho.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de abacaxi de todos os lados.
  • Adicione o mel e cozinhe até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
  • Retire do fogo e polvilhe um pouco de canela por cima.
  • Finque os pedaços de abacaxi nos espetinhos de madeira (encontrados em casas de produtos orientais).

Calda de especiarias

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Misture e ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura engrosse um pouco.
  • Deixe esfriar e use.

Montagem

  • Coloque cada espetinho em um prato, ponha uma bola de sorbet de limão ao lado e regue com um pouco da calda de especiarias.
  • Enfeite com um galinho de hortelã ou hortelã picada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

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