Receita de Sorbet de abacaxi especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi médio descascado
  • 1 clara
  • 8 colheres (sopa) de vodca, champagne ou licor de laranja

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Misture e leve ao fogo forte.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 4 minutos.
  • Passe o abacaxi pelo liquidificador ou processador de alimentos.
  • Acrescente a calda e a clara.
  • Bata ligeiramente.
  • Leve ao freezer ou congelador até que fique firme.
  • Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos.
  • Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
  • Volte ao freezer ou congelador, até a hora de servir.
  • Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email