Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi médio descascado
- 1 clara
- 8 colheres (sopa) de vodca, champagne ou licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Misture e leve ao fogo forte.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 4 minutos.
- Passe o abacaxi pelo liquidificador ou processador de alimentos.
- Acrescente a calda e a clara.
- Bata ligeiramente.
- Leve ao freezer ou congelador até que fique firme.
- Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos.
- Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
- Volte ao freezer ou congelador, até a hora de servir.
- Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne.
Rendimento:8 porções