Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Leite (use a medida da lata de leite condensado)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-Índia Kitano
- Noz-moscada Kitano ralada a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim Kitano
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a calda, ferva rapidamente a água com as especiarias e coe.
- Coloque em uma panela o açúcar e a água de especiarias.
- Não mexa.
- Deixe engrossar até criar a calda, mas fique de olho para não queimar.
- Em seguida, despeje a calda na forma de pudim.
- Agora, no liquidificador, bata os ovos, o leite, e o leite condensado por pelo menos 3 minutos.
- Deixe descansar o creme formado por 10 minutos.
- Despeje o creme na forma sobre a calda fria.
- Se quiser, com uma colher, segure a espuma para que só o creme seja colocado na forma e o pudim não fique com furinhos.
- Coloque a forma sobre uma travessa com água quente (banho-maria) e leve ao forno já preaquecido ou no fogão por 90 minutos ou até firmar.
- Depois de retirar, coloque na geladeira até gelar bem e desenforme.
- Você pode decorar com cravos e bolinhas de noz-moscada.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções