Receita de Pudim com calda de especiarias

Pudim com calda de especiarias
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (use a medida da lata de leite condensado)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-Índia Kitano
  • Noz-moscada Kitano ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a calda, ferva rapidamente a água com as especiarias e coe.
  • Coloque em uma panela o açúcar e a água de especiarias.
  • Não mexa.
  • Deixe engrossar até criar a calda, mas fique de olho para não queimar.
  • Em seguida, despeje a calda na forma de pudim.
  • Agora, no liquidificador, bata os ovos, o leite, e o leite condensado por pelo menos 3 minutos.
  • Deixe descansar o creme formado por 10 minutos.
  • Despeje o creme na forma sobre a calda fria.
  • Se quiser, com uma colher, segure a espuma para que só o creme seja colocado na forma e o pudim não fique com furinhos.
  • Coloque a forma sobre uma travessa com água quente (banho-maria) e leve ao forno já preaquecido ou no fogão por 90 minutos ou até firmar.
  • Depois de retirar, coloque na geladeira até gelar bem e desenforme.
  • Você pode decorar com cravos e bolinhas de noz-moscada.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela