Ingredientes
- ½ envelope (5g) de kanten em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 5 gotas de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o kanten em 2 xícaras (chá) de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
- Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
- Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
- Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
- Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.
Rendimento: 4 porções