Receita de Espuma de neve

Ingredientes

  • ½ envelope (5g) de kanten em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 5 gotas de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva o kanten em 2 xícaras (chá) de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
  • Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
  • Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
  • Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
  • Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
  • Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email