
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 gema sem película e batida
- 80ml de água
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralada ou em pedaços
- 6 ovos
- 400g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ou a gosto
- 100g de tomate seco
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado (só as folhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Despeje a farinha em uma mesa ou em um recipiente grande.
- Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o sal, a gema e o açúcar.
- Trabalhe somente com as pontas dos dedos.
- Adicione a água aos poucos até a massa ficar macia.
- Embrulhe em filme plástico e deixe crescer por 30 minutos na geladeira.
- Abra sobre uma forma redonda de 22cm deixando a massa bem fininha.
- Fure com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º para assar por uns 5 minutos.
Recheio
- Bata os ovos inteiros, adicione o creme de leite e os temperos e mexa até ficar homogêneo.
- A montagem é sempre assim:
- Massa pré assada, queijo, depois o sabor, nesse caso o tomate seco e o manjericão e depois a mistura de ovos, creme e temperos.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 45 minutos aproximadamente em 180º.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos