Receita de Quiche de tomate seco e manjericão

Quiche de tomate seco e manjericão
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema sem película e batida
  • 80ml de água

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralada ou em pedaços
  • 6 ovos
  • 400g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ou a gosto
  • 100g de tomate seco
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado (só as folhas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Despeje a farinha em uma mesa ou em um recipiente grande.
  • Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o sal, a gema e o açúcar.
  • Trabalhe somente com as pontas dos dedos.
  • Adicione a água aos poucos até a massa ficar macia.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe crescer por 30 minutos na geladeira.
  • Abra sobre uma forma redonda de 22cm deixando a massa bem fininha.
  • Fure com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º para assar por uns 5 minutos.

Recheio

  • Bata os ovos inteiros, adicione o creme de leite e os temperos e mexa até ficar homogêneo.
  • A montagem é sempre assim:
  • Massa pré assada, queijo, depois o sabor, nesse caso o tomate seco e o manjericão e depois a mistura de ovos, creme e temperos.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 45 minutos aproximadamente em 180º.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela