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Espuma de vinho com molho de limão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 envelope (12grs) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1 xícara (chá) rasade açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1/3 xícara (chá) e 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Gomos ou rodelas de limão para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa vasilha pequena, misture a gelatina em pó e 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • Acrescente a água fervente e mexa até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
  • Acrescente 1 colher de chá de casca ralada de limão e 1/3 xícara de chá de suco de limão.
  • Junte o vinho branco e leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Bata até espumar.
  • Despeje em 4 taças e leve à geladeira até firmar.
  • Prepare o molho:
  • Bata as gemas e 1/2 xícara de chá de açúcar até espumar.
  • Numa panela, misture 1 colher de chá de casca ralada de limão e o leite.
  • Leve ao fogo médio.
  • Despeje sobre as gemas com açúcar, mexendo.
  • Coloque na panela novamente e cozinhe em fogo brando até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e junte 2 colheres de chá de suco de limão.
  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Despeje um pouco em cada taça e enfeite com gomos ou rodelas de limão.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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