Ingredientes
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1 xícara (chá) rasade açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2colheres (chá) de casca ralada de limão
- 1/3 xícara (chá) e 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- Gomos ou rodelas de limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha pequena, misture a gelatina em pó e 1/2 xícara de chá de açúcar.
- Acrescente a água fervente e mexa até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
- Acrescente 1 colher de chá de casca ralada de limão e 1/3 xícara de chá de suco de limão.
- Junte o vinho branco e leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
- Bata até espumar.
- Despeje em 4 taças e leve à geladeira até firmar.
- Prepare o molho:
- Bata as gemas e 1/2 xícara de chá de açúcar até espumar.
- Numa panela, misture 1 colher de chá de casca ralada de limão e o leite.
- Leve ao fogo médio.
- Despeje sobre as gemas com açúcar, mexendo.
- Coloque na panela novamente e cozinhe em fogo brando até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e junte 2 colheres de chá de suco de limão.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Despeje um pouco em cada taça e enfeite com gomos ou rodelas de limão.
Rendimento:Para 4 pessoas.