Receita de Balas de leite com mel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de bala dura.
  • Despeje numa superfície lisa, ou numa assadeira, untada com manteiga ou margarina.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Embrulhe cada bala em papel celofane.

Dica

  • Para verificar o ponto de bala dura, coloque um pouco de calda em um pires com água e forme uma bolinha.
  • Se ela não perder o formato é porque já atingiu o ponto desejado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela