Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma light de ameixa

Receita de Espuma light de ameixa


Avaliação: / Espuma light de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 480 ml de leite desnatado fervente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/3 xícara de açúcar (60 g)

Molho

  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la.
  • Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas).
  • Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Espere esfriar.
  • Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 145 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso