Ingredientes
- 480 ml de leite desnatado fervente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 100 g de ameixas pretas sem caroço
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/3 xícara de açúcar (60 g)
Molho
- 240 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la.
- Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas).
- Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Espere esfriar.
- Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 145 por porção