Receita de Espumone de ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de ameixa

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas levemente batidas.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos).
  • Deixe esfriar e agregue as nozes picadas.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve acrescentando o açúcar aos poucos.
  • Desligue e agregue o creme de leite sem soro.

Montagem

  • Em um recipiente intercale em camadas o creme reservado, a ameixa em calda e as claras batidas em neve.
  • Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas.
  • Decore com suspiros e ameixas.
  • Sirva gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email