Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 maçã verde picada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o leite condensado, gemas e o óleo.
- Mexa com uma colher.
- Junte as nozes picadas, uvas passas, maçã verde sem a casca picada e a essência de baunilha.
- Mexa.
- Agregue a farinha aos poucos e as claras batidas em neve.
- Adicione o fermento em pó e o bicarbonato misturados previamente.
- Mexa.
- Coloque em uma assadeira tipo para bolo inglês, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 45 minutos.
- Decore com açúcar de confeiteiro ou glacê.
Glacê
- Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro.
- Pingue o leite aos poucos até obter a consistência de um creme.