Ingredientes
- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de
- água).
- Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
- Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado.
- Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por 5 minutos.
- Segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.
- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo.
- Leve para geladeira por 4 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).