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Receita de Espumoni de melancia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de
  • água).
  • Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
  • Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado.
  • Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por 5 minutos.
  • Segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo.
  • Leve para geladeira por 4 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).
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