Receita de Eton mess

Ingredientes

  • 600 g de morango picado grosseiramente em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 80 ml de licor curaçao (pode-se usar cointreau ou mandarinetto – se preferir este último, use raspas de tangerina)
  • Raspas da casca de meia laranja
  • 100 g de suspiros
  • 250 ml de creme de leite fresco, bem gelado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture os morangos, o licor, as raspas de laranja e 1 colher de açúcar baunilhado.
  • Deixe marinar por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando.
  • Reserve umas 2 colheres (sopa) para enfeitar.
  • Bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado no ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Esmague grosseiramente os suspiros.
  • Reserve umas 2 colheres (sopa) para enfeitar.
  • Pouco antes de servir, misture os morangos, o suspiro e o creme numa tigela.
  • Finalize espalhando um pouco do morango picado e dos suspiros sobre a sobremesa.
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