Ingredientes
- 600 g de morango picado grosseiramente em rodelas
- 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 80 ml de licor curaçao (pode-se usar cointreau ou mandarinetto – se preferir este último, use raspas de tangerina)
- Raspas da casca de meia laranja
- 100 g de suspiros
- 250 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os morangos, o licor, as raspas de laranja e 1 colher de açúcar baunilhado.
- Deixe marinar por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando.
- Reserve umas 2 colheres (sopa) para enfeitar.
- Bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado no ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Esmague grosseiramente os suspiros.
- Reserve umas 2 colheres (sopa) para enfeitar.
- Pouco antes de servir, misture os morangos, o suspiro e o creme numa tigela.
- Finalize espalhando um pouco do morango picado e dos suspiros sobre a sobremesa.