Receitas > Bolos > Bolo do Messi

Receita de Bolo do Messi


Avaliação: / Bolo do Messi3 votos PiorMelhor 
Por Deville Prime Porto Alegre

Foto: Deville Prime Porto Alegre
Foto: Deville Prime Porto Alegre
pinbutton

Ingredientes

Pão de ló branco

  • 6 ovos
  • 350g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Recheio

  • 2,6 kg leite condensado
  • 400g de creme de leite

Abacaxi caramelado

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos
  • 400g de açúcar

Modo de preparo


Pão de ló

  • Bata os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão.
  • Asse a 160ºc por 25 minutos.

Recheio

  • Cozinhe em fogo médio até soltar da panela.

Abacaxi

  • Em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo.
  • Quando estiver dourado coloque o abacaxi e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

  • Divida o Pão de Ló em três camadas;
  • Umedeça uma camada do pão de ló com guaraná e coloque o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado.
  • A segunda camada repeta a primeira.
  • E por último uma camada de pão de ló.
  • Decore a gosto - de preferência com as cores da seleção Argentina.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso