Ingredientes
Pão de ló branco
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
Recheio
- 2,6 kg leite condensado
- 400g de creme de leite
Abacaxi caramelado
- 1 abacaxi grande cortado em cubos
- 400g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão.
- Asse a 160ºc por 25 minutos.
Recheio
- Cozinhe em fogo médio até soltar da panela.
Abacaxi
- Em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo.
- Quando estiver dourado coloque o abacaxi e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
- Divida o Pão de Ló em três camadas;
- Umedeça uma camada do pão de ló com guaraná e coloque o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado.
- A segunda camada repeta a primeira.
- E por último uma camada de pão de ló.
- Decore a gosto – de preferência com as cores da seleção Argentina.