Receita de Conserva de berinjela

Ingredientes

  • Berinjelas
  • Sal
  • Vinagre branco
  • Alho, grãos de pimenta-do-reino, alcaparras, azeitonas, etc.
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas.
  • Fatie no sentido do comprimento.
  • Corte as fatias em tirinhas.
  • Deixe as tirinhas de molho em bastante água e sal por no mínimo 30 minutos.
  • Coloque um prato e algum peso em cima para mantê-las submersas.
  • Misture uma parte de água e três de vinagre branco.
  • Adicione um pouquinho de sal e leve ao fogo até ferver.
  • Nesse meio tempo, usando um espremedor de batatas, aperte punhados de tirinhas procurando remover todo o líquido, sem esmagá-las.
  • Ponha tudo na mistura de vinagre e água e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Despeje num escorredor, coloque um prato e peso por cima e deixe escorrer bem.
  • Acondicione em vidros esterilizados.
  • Alterne camadas da berinjela com o que preferir, alho, grãos de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (se preferir mais picante), alcaparras, azeitonas, etc.
  • Finalize com bastante azeite de oliva, até a borda.
  • Mantenha no refrigerador.
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