Receita de Falsas tangerinas

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 100g de amêndoas moídas
  • 100g de nozes moídas
  • 500g de açúcar
  • 6 gemas

Glacê:

  • 500g de açúcar de confeiteiro, dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
  • Algumas gotas de anilina vermelha (própria para fins culinários)

Modo de preparo

  • Misture a água do coco com o açúcar. leve ao fogo e deixe até formar uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo, junte o coco ralado, as amêndoas e as nozes, leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, misture as gemas, volte ao fogo até desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas no formato de tangerinas pequenas.
  • Cubra com o glacê.

Glacê:

  • Leve o açúcar dissolvido ao fogo em banho maria até aquecer bem.
  • Pingue algumas gotas de anilina vermelha e cubra as tangerinas.
  • Depois de prontas arrume-as em caixinhas de papel e espete em cada tangerina uma folhinha verde.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email