Receitas > Tortas doces > Torta delícia de amendoim

Receita de Torta delícia de amendoim


Avaliação: / Torta delícia de amendoim7 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 200g de amendoim torrado e moído
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de açúcar

Recheio

  • 1 copo de água
  • 250g de açúcar
  • 9 gemas

Cobertura

  • 6 claras
  • 300g de açúcar
  • 100g de amendoim torrado, sem a pele e moído

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre e o açúcar continuando a bater.
  • Misture o amendoim e a farinha de rosca.
  • Unte com manteiga duas formas de abrir, iguais e polvilhe-as com farinha de rosca.
  • Coloque a massa e leve ao forno para assar.
  • Estando assadas, retire-as do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
  • Tire do fogo.
  • Bata as gemas e misture-a aos poucos na calda quente, batendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo até as gemas espumarem.
  • Depois de fria, recheie a torta.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo sempre até ficar bem firme.
  • Cubra a torta e enfeite com o amendoim.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso