Receitas > Doces e Sobremesas > Muffin de maçã com canela

Receita de Muffin de maçã com canela


Avaliação: / Muffin de maçã com canela6 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de AdeS Original
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina BECEL original sem sal e fubá para untar e polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe com o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela.
  • Acrescente os ovos batidos e o AdeS Original e misture bem.
  • Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo-as somente pela metade.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere amornar e sirva em seguida.
  • Também pode ser servido frio.

Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão.

No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Calorias: 195 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso