Receitas > Doces e Sobremesas > Figos com creme

Receita de Figos com creme


Avaliação: / Figos com creme1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 figos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50ml de água
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 200ml de creme de leite
  • Groselhas a gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte os figos em rodelas, com cerca de 0,5cm de espessura.
  • Distribua pelas taças e reserve alguns para decoração.
  • Aqueça o açúcar, com a água e o suco de limão.
  • Deixe no fogo, até ficar dourado claro.
  • Retire do calor e junte, aos poucos, o creme de leite sem parar de mexer.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo bem até levantar fervura.
  • Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e distribua pelas taças.
  • Decore com as groselhas e as rodelas de figo reservadas.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso