Receita de Pizza de figo com creme de chocolate

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • Base de pizza massa Eccellenza 2.
  • Queijo cremoso tipo cream-cheese temperado com boursin ( cabra) 
  • Figo em caldas
  • Creme salgado de chocolate temperado 
  • Enfeite nibs de cacau Creme de chocolate salgado
  • 200g de chocolate de Trabalho Intenso min 70%. Ideal 75 a 80% sem amargor
  • 200ml creme de leite UHT
  • 30g de glucose
  • Temperos: 50 a 100g vinagre balsâmico, 30g mostarda, curry, sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • Pique o chocolate e se necessário, e derreta levemente.
  • Esquente o creme de leite com a glicose e depois misture ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere acertando a consistência e o sabor com os temperos.
  • Montagem
  • Corte os figos em Flor.
  • Misture o qeijo Boursin com o cream-cheese em partes iguais ate atingir uma boa textura de espalhar.
  • Monte a pizza na base pre-assada, espalhe o queijo e o filete de creme de chocolate em círculos e leve rapidamente a derreter.
  • Ao sair da lenha, decore com o figo e as nibs.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email