Ingredientes
- Base de pizza massa Eccellenza 2.
- Queijo cremoso tipo cream-cheese temperado com boursin ( cabra)
- Figo em caldas
- Creme salgado de chocolate temperado
- Enfeite nibs de cacau Creme de chocolate salgado
- 200g de chocolate de Trabalho Intenso min 70%. Ideal 75 a 80% sem amargor
- 200ml creme de leite UHT
- 30g de glucose
- Temperos: 50 a 100g vinagre balsâmico, 30g mostarda, curry, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e se necessário, e derreta levemente.
- Esquente o creme de leite com a glicose e depois misture ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
- Tempere acertando a consistência e o sabor com os temperos.
- Montagem
- Corte os figos em Flor.
- Misture o qeijo Boursin com o cream-cheese em partes iguais ate atingir uma boa textura de espalhar.
- Monte a pizza na base pre-assada, espalhe o queijo e o filete de creme de chocolate em círculos e leve rapidamente a derreter.
- Ao sair da lenha, decore com o figo e as nibs.
- Sirva em seguida.