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Costela com figo


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 600 g de costela bovina desossada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 figos cortados em quatro
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 buquê de ervas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.
  • Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.
  • Deixe caramelizar e sirva com a carne.

Dica: Sirva com o molho que se formou na panela.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: paleta, peito

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