Ingredientes
- 600 g de costela bovina desossada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 figos cortados em quatro
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 buquê de ervas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.
- Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.
- Deixe caramelizar e sirva com a carne.
Dica: Sirva com o molho que se formou na panela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: paleta, peito