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Receita de Perdiz recheada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 perdizes
  • 100g de cogumelos
  • 6 figos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de ervas secas
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 fatias de bacon
  • 100ml de caldo de carne
  • 100ml de vinho do Porto
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra as perdizes pelo peito e tempere-as com sal e pimenta.
  • Recheie com os cogumelos e os figos, ambos cortados em quatro, com 1 dente de alho picado e salpique com as ervas secas.
  • Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas grossas, o restante aberto ao meio e, por cima as perdizes.
  • Acrescente a margarina e as fatias de bacon, regue com o caldo de carne e com o vinho.
  • Leve ao forno para assar, durante 1 hora, a 180º.
  • Retire as perdizes, coloque-as em uma travessa e decore com agrião bem lavado.
  • Sirva salpicado com o vinagre.

Rendimento:4 porções

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