Ingredientes
- 2 perdizes
- 100g de cogumelos
- 6 figos
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de ervas secas
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 fatias de bacon
- 100ml de caldo de carne
- 100ml de vinho do Porto
- 1/2 maço de agrião
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as perdizes pelo peito e tempere-as com sal e pimenta.
- Recheie com os cogumelos e os figos, ambos cortados em quatro, com 1 dente de alho picado e salpique com as ervas secas.
- Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas grossas, o restante aberto ao meio e, por cima as perdizes.
- Acrescente a margarina e as fatias de bacon, regue com o caldo de carne e com o vinho.
- Leve ao forno para assar, durante 1 hora, a 180º.
- Retire as perdizes, coloque-as em uma travessa e decore com agrião bem lavado.
- Sirva salpicado com o vinagre.
Rendimento:4 porções