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Receita de Figos com molho de estragão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de estragão
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • 12 figos cortados em 4 pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Folhas de alface
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas em tiras

Modo de preparo

  • Amasse bem o estragão junto com o sal.
  • Acrescente o suco de limão e o açúcar e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve à geladeira os pedaços de figo por 1 hora.
  • Prepare o molho:
  • Coe o suco de limão e junte o creme de leite, caindo em fio, batendo sempre com um batedor de arame.
  • Tempere com pimenta.
  • Arrume as folhas de alface em 6 pratos individuais.
  • Por cima, coloque os figos gelados e o molho de estragão.
  • Polvilhe com a amêndoa e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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