Ingredientes
- 2 colheres (chá) de estragão
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de açúcar
- 12 figos cortados em 4 pedaços
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Pimenta do reino branca a gosto
- Folhas de alface
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem o estragão junto com o sal.
- Acrescente o suco de limão e o açúcar e deixe descansar por 1 hora.
- Leve à geladeira os pedaços de figo por 1 hora.
- Prepare o molho:
- Coe o suco de limão e junte o creme de leite, caindo em fio, batendo sempre com um batedor de arame.
- Tempere com pimenta.
- Arrume as folhas de alface em 6 pratos individuais.
- Por cima, coloque os figos gelados e o molho de estragão.
- Polvilhe com a amêndoa e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções