Ingredientes
Molho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 ramo de tomilho fresco
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 4 figos sem casca e cortados em gomos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
Escalopes
- 350g de escalopes de filé-mignon
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela, junte o vinho, o caldo de carne, o tomilho e a pimenta.
- Leve ao fogo baixo por 50 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
- Coe e volte o molho à panela.
- Junte o figo e o vinagre ao molho e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos ou até o figo ficar bem macio.
- Tempere com o sal.
- Junte aos poucos os pedaços de manteiga gelada, mexendo, até se derreter e o molho engrossar ligeiramente.
- Reserve.
Escalope
- Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e passe-os na farinha de trigo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo médio e frite os escalopes aos poucos, até ficarem dourados e macios.
- Aqueça o molho reservado e sirva com os escalopes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 422 por porção