Receita de Filé mignon ao molho de figo

Ingredientes

Molho

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 figos sem casca e cortados em gomos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços

Escalopes

  • 350g de escalopes de filé-mignon
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, junte o vinho, o caldo de carne, o tomilho e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo por 50 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
  • Coe e volte o molho à panela.
  • Junte o figo e o vinagre ao molho e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos ou até o figo ficar bem macio.
  • Tempere com o sal.
  • Junte aos poucos os pedaços de manteiga gelada, mexendo, até se derreter e o molho engrossar ligeiramente.
  • Reserve.

Escalope

  • Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e passe-os na farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo médio e frite os escalopes aos poucos, até ficarem dourados e macios.
  • Aqueça o molho reservado e sirva com os escalopes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 422 por porção

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