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Receita de Clafouti de figo


Avaliação: / Clafouti de figo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 8 figos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Arrume os figos, de forma decorativa, no fundo e na lateral de um refratário oval de 29cm de comprimento.
  • Coloque no processador ou liquidificador a farinha, junto com o leite, os ovos, o açúcar, o vinho do Porto e o sal.
  • Bata até obter um creme.
  • Despeje cuidadosamente sobre os figos.
  • Por cima, distribua os pedaços de manteiga e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 40 minutos, até dourar e o creme ficar firme.
  • Se desejar, sirva com creme de leite fresco batido.

Rendimento:8 porções

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