Ingredientes
- 8 figos cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume os figos, de forma decorativa, no fundo e na lateral de um refratário oval de 29cm de comprimento.
- Coloque no processador ou liquidificador a farinha, junto com o leite, os ovos, o açúcar, o vinho do Porto e o sal.
- Bata até obter um creme.
- Despeje cuidadosamente sobre os figos.
- Por cima, distribua os pedaços de manteiga e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 40 minutos, até dourar e o creme ficar firme.
- Se desejar, sirva com creme de leite fresco batido.
Rendimento:8 porções