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Receita de Filhose flambada com bagaceira


Avaliação: / Filhose flambada com bagaceira1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 600ml de leite
  • 130g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de açúcar vanila (açúcar com baunilha)
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • 1 cálice de bagaceira (ou outro licor)

Modo de preparo

  • Bata a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal até obter uma massa uniforme e sem grumos.
  • Deixe descansar por 3 minutos.
  • Em uma frigideira com um pouco de manteiga, despeje porções da massa com o auxílio de uma concha, virando-a em movimentos circulares, como se fosse uma panqueca.
  • Quando terminar, empilhe os discos de massa em um prato e mantenha-o em local aquecido.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, os ovos e as gemas e leve ao fogo, mexendo bem.
  • Junte a vanila e as cascas de laranja e limão.
  • Misture e coinhe por 7 minutos, até incorporar o creme.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada massa e enrole-a como uma panqueca.
  • Frite-as em bastante óleo e, depois, escorra-as em papel toalha.
  • Disponha-as em uma travessa refratária, regue-as com a bagaceira e flambe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Alta
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