Ingredientes
- 4 peras
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco e casca de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba ou ameixa
- 1/2 xícara (chá) de conhaque aquecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho.
- Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Reserve.
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
- Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente.
- Adicione o suco de laranja e a geléia, e mexa bem.
- Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 12 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes.
- Retire as peras da figideira e coloque numa forma refratária.
- Despeje o conhaque aquecido em volta, acenda para flambar e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções