Receitas > Doces e Sobremesas > Peras flambadas

Receita de Peras flambadas


Avaliação: / Peras flambadas3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco e casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba ou ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque aquecido

Modo de preparo

  • Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho.
  • Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
  • Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente.
  • Adicione o suco de laranja e a geléia, e mexa bem.
  • Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 12 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes.
  • Retire as peras da figideira e coloque numa forma refratária.
  • Despeje o conhaque aquecido em volta, acenda para flambar e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso