Receita de Panqueca flambada

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 50g de manteiga derretida em fogo muito brando
  • 150g de farinha
  • ½ litro de leite
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha peneirada numa tigela.
  • Faça uma cova.
  • Quebrar ai os ovos inteiros, junte a manteiga, o sal e um pouco de leite.
  • Trabalhe todos os ingredientes com uma colher de pau até a massa ficar bem leve.
  • Molhe progressivamete com o leite até obter a consistência desejada.
  • Coloque um perfume à vontade (rum flor de laranjeira, limão, etc.)
  • Deixe descansar a massa no mínimo por 1 hora.
  • Junte mais um pouco de leite, se a massa estiver espessa demais.
  • Numa frigideira, aqueça uma pequena colher de azeite.
  • Derrame uma pequena quantidade de massa e agite a frigideira para que a massa cubra o fundo por igual.
  • Logo que a panqueca estiver dourada, revire-a e cozinhe o outro lado.
  • Arrume as panquecas enroladas ou dobradas em quatro numa travessa que possa ir ao fogo.
  • Salpique-as de açúcar.
  • Junte a raspa de uma laranja, uns pedacinhos de manteiga e um copo de rum.
  • Aqueça o prato, flambe e regue as panquecas durante o flambage.
  • Leve à mesa ainda com a chama acesa.
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