Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 50g de manteiga derretida em fogo muito brando
- 150g de farinha
- ½ litro de leite
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha peneirada numa tigela.
- Faça uma cova.
- Quebrar ai os ovos inteiros, junte a manteiga, o sal e um pouco de leite.
- Trabalhe todos os ingredientes com uma colher de pau até a massa ficar bem leve.
- Molhe progressivamete com o leite até obter a consistência desejada.
- Coloque um perfume à vontade (rum flor de laranjeira, limão, etc.)
- Deixe descansar a massa no mínimo por 1 hora.
- Junte mais um pouco de leite, se a massa estiver espessa demais.
- Numa frigideira, aqueça uma pequena colher de azeite.
- Derrame uma pequena quantidade de massa e agite a frigideira para que a massa cubra o fundo por igual.
- Logo que a panqueca estiver dourada, revire-a e cozinhe o outro lado.
- Arrume as panquecas enroladas ou dobradas em quatro numa travessa que possa ir ao fogo.
- Salpique-as de açúcar.
- Junte a raspa de uma laranja, uns pedacinhos de manteiga e um copo de rum.
- Aqueça o prato, flambe e regue as panquecas durante o flambage.
- Leve à mesa ainda com a chama acesa.