Receita de Flan de abacate especial

Flan de abacate especial
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o abacate, o leite e o açúcar.
  • Dissolva a gelatina conforme as especificações da embalagem e acrescente-a aos demais ingredientes, batendo bem.
  • Despeje o creme em copinhos transparentes ou em uma forma molhada e leve para gelar.
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre para não grudar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o flan.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir