Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- Essência de baunilha a gosto
- Azeite para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e a essência até que fique homogêneo.
- Despeje em um refratário untado com azeite.
- Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Enquanto isso, coloque em uma panela a geléia, o suco de laranja e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que fique homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o flan e cubra-o com a calda fria.
Rendimento: 6 porções