Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de baunilha com calda de laranja

Receita de Flan de baunilha com calda de laranja


Avaliação: / Flan de baunilha com calda de laranja11 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Azeite para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e a essência até que fique homogêneo.
  • Despeje em um refratário untado com azeite.
  • Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela a geléia, o suco de laranja e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que fique homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o flan e cubra-o com a calda fria.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso