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Receita de Flan de laranja com calda


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de leite (use e lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado para medir)
  • Raspas da casca de 1/2 laranja

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água com o suco de laranja e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com fatias ou raspas de laranja.

Dica: Se desejar, coloque raspas de casca de laranja na calda já pronta e só depois coloque o flan.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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