Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 lata de leite (use e lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado para medir)
- Raspas da casca de 1/2 laranja
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água com o suco de laranja e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com fatias ou raspas de laranja.
Dica: Se desejar, coloque raspas de casca de laranja na calda já pronta e só depois coloque o flan.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas