Ingredientes
- 1.5 litro de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de essência de laranja
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Rodelas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído no suco de laranja reservado e algumas gotas da essência.
- Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
- Transfira o creme para uma fôrma própria para flan, untada com óleo e passada pela água.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme o flan e regue-o com a calda.
- Decore com as rodelas de laranja (sem as sementes).
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Ferva por cerca de 10 minutos sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.
- Junte a essência de baunilha e retire do fogo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos