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Receita de Flan de laranja com calda de caramelo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1.5 litro de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de laranja

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído no suco de laranja reservado e algumas gotas da essência.
  • Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
  • Transfira o creme para uma fôrma própria para flan, untada com óleo e passada pela água.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Desenforme o flan e regue-o com a calda.
  • Decore com as rodelas de laranja (sem as sementes).
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Ferva por cerca de 10 minutos sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.
  • Junte a essência de baunilha e retire do fogo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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