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Receita de Flan de chocolate com calda de hortelã


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Por Editora Mythos

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

Flan

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Calda de hortelã

  • Folhas de 8 ramos de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 2 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar

Modo de preparo

Flan

  • Coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente.
  • Retire do fogo.
  • Despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante.
  • Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  • Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura.
  • Cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

Calda de hortelã

  • Coloque numa panela a hortelã, ½ xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No momento de servir, desenforme os flãs.
  • Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs.
  • Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.
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