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Receita de Flan de doce de leite


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
  • Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
    Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
    Deixe ferver com a tampa por 2 minutos.
    Retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
  • Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
  • Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias).
    Gire a forminha para caramelizar bem a parte interna.
    Reserve.
  • Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
    Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
  • Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
  • Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
    Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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