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Receita de Flan de mel


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos + 4 gemas
  • 20ml de leite
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • Caramelo líquido

Modo de preparo

  • Coloque nas formas de pudim o caramelo líquido.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • À parte, num recipiente, junte o leite condensado, os ovos completos mais as 4 gemas, o leite, a raspa e o sumo de laranja e o mel.
  • Mexa com um batedor de arame até obter um preparado homogéneo.
  • Passe a mistura por uma peneira para retirar eventuais películas do ovo.
  • Distribua o preparado pelas formas e leve para assar ao forno, em banho-maria (as formas são colocadas dentro de um tabuleiro com água), cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com o caramelo líquido.
  • Se a superfície dos pudins, durante a cozimento, estiver a ficar muito dourada, pode-se cobrir com folha de alumínio.
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