Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos + 4 gemas
- 20ml de leite
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 2 colheres (de sopa) de mel
- Caramelo líquido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque nas formas de pudim o caramelo líquido.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- À parte, num recipiente, junte o leite condensado, os ovos completos mais as 4 gemas, o leite, a raspa e o sumo de laranja e o mel.
- Mexa com um batedor de arame até obter um preparado homogéneo.
- Passe a mistura por uma peneira para retirar eventuais películas do ovo.
- Distribua o preparado pelas formas e leve para assar ao forno, em banho-maria (as formas são colocadas dentro de um tabuleiro com água), cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com o caramelo líquido.
- Se a superfície dos pudins, durante a cozimento, estiver a ficar muito dourada, pode-se cobrir com folha de alumínio.