Receita de Flan de iogurte com calda de goiaba

Ingredientes
Flan

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 potes de iogurte natural

Calda

  • 6 goiabas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Flan

  • Junte seis colheres (sopa) de água fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina.
  • Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Descasque e corte as goiabas em cubos.
  • Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
  • Se for necessário, junte mais 1/2 xícara (chá) água à calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos