Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 2 potes de iogurte natural
Calda
- 6 goiabas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan
- Junte seis colheres (sopa) de água fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina.
- Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
- Descasque e corte as goiabas em cubos.
- Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
- Se for necessário, junte mais 1/2 xícara (chá) água à calda.