Receita de Flan de leite e mel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite no ponto de começo de fervura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida o mel entre 6 forminhas individuais, com capacidade para 1/2 xícara.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Bata os ovos com uma colher de pau juntamente com o açúcar, a baunilha e a noz-moscada, até espumar.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem para de mexer.
  • Passe a mistura 3 vezes por uma peneira e despeje cuidadosamente nas forminhas, para não desmanchar o mel.
  • Coloque as forminhas numa assadeira com pouca água.
  • Asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Retire da água, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela