Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de leite e mel

Receita de Flan de leite e mel


Avaliação: / Flan de leite e mel1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite no ponto de começo de fervura

Modo de preparo

  • Divida o mel entre 6 forminhas individuais, com capacidade para 1/2 xícara.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Bata os ovos com uma colher de pau juntamente com o açúcar, a baunilha e a noz-moscada, até espumar.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem para de mexer.
  • Passe a mistura 3 vezes por uma peneira e despeje cuidadosamente nas forminhas, para não desmanchar o mel.
  • Coloque as forminhas numa assadeira com pouca água.
  • Asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Retire da água, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso